Иммунолог подсказала простой способ реже болеть зимой

Специалистка утверждает, что сезонные овощи полезнее, чем те, которые были собраны раньше. По ее словам, этот факт объясняется тем, что растения при сокращении светового дня стараются экономить энергию и направляют питательные вещества в корни. Из-за этого процесса, продолжила врач, поздний урожай содержит больше питательных веществ, которые помогают укрепить иммунитет.
В частности, Мачиоки посоветовала зимой чаще есть тыкву. По ее словам, она богата бета-каротином, который стимулирует работу иммунитета. Также в профилактике простуд, по ее мнению, помогут продукты с высоким содержанием витамина С, например, цитрусовые и квашеная капуста. «В зимний рацион полезно включить грибы, поскольку они насыщены бета-глюканами, поддерживающими иммунную функцию», — подсказала иммунолог.